Трикотаж: полезные советы, как сочетать трикотажные вещи

11 Октября 2018 Стиль С наступлением холодов так приятно согреваться теплым трикотажным джемпером или укутаться в мягкий кардиган. К счастью, в новом сезоне осень-зима — 2018/19 трикотаж находится на пике популярности. Все больше дизайнеров предлагают модные образы с теплыми вещами. Не найти среди тенденций то, что понравится, невозможно.

Выбор трикотажа, который будет радовать долго

 

Существует 22 вида трикотажа, среди которых можно найти легкие изделия специально для лета и ранней осени или теплые вещи, которые согреют зимой. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно запомнить несколько нехитрых правил:

 

●      перед покупкой изучаем фактуру ткани. Стоит разложить вещь на горизонтальной поверхности и проверить качество: нет ли перекосов;

●      особое внимание уделяем швам. Они должны быть ровными, двойными, плоскими. Будет хорошо, если швы обработаны на специальной машинке;

●      этикетка, содержащая максимум информации, позволяет понять, как лучше ухаживать за вещью. Ведь базовая трикотажная вещь может прослужить не один сезон.

 

Впрочем, есть и универсальные правила ухода за трикотажем, которые должна знать каждая модница. Например, стирать трикотажную вещь стоит только специальным средством, чтобы предотвратить образование катышков. Такое средство поможет сохранить цвет, форму, мягкость изделия.

 

А вот после стирки одежду лучше разложить на сушилке поверх полотенца. Ведь прищепки легко оставляют на вещах некрасивые следы, от которых потом трудно избавиться.

 

Женственное трикотажное платье

 

Когда-то фанаткой платья из трикотажа была сама Коко Шанель. В то время изделия были более плотные и легче держали свою форму. Впрочем, найти среди ассортимента подобные модели можно и сейчас.

0400911161601_3.jpg    

 

Подходит для любой фигуры

 

Трикотажное платье идеально впишется в гардероб девушки с любой конституцией. Например, платье прямого кроя отлично подойдет как модницам с модельными параметрами, так и обладательницам пышных форм. Его особенность — отсутствие акцента на талии. Так что, если захочется привлечь внимание к этой зоне, то можно подобрать ремень или пояс.

 

При пропорционально сложенной фигуре, при наличии плавного перехода между талией и бедрами стоит обратить внимание на облегающее платье-футляр. Хоть оно и подчеркивает красоту женских форм, но его сложно назвать откровенным — такой вариант можно носить даже на работу.

 

Один из вариантов классического платья — это трапеция. Такой фасон может скорректировать зону талии, подчеркнуть стройные ноги или скрыть полные бедра.

 

Платье-годе — именно тот универсальный вариант, который подойдет девушке с любой фигурой. А еще его прелесть в том, что надевать годе можно не только на работу или прогулку, но даже на вечеринку.

 

Идеи сочетаний

 

С чем же носить трикотажное платье? Мода осени 2018 года позволяет экспериментировать. Деловым девушкам стоит присмотреться к ботильонам на каблуке или без. Самое главное — выбрать колготы в тон обуви, тогда и ноги будут казаться стройнее и длиннее. Если для ботильонов уже холодно, то на помощь придут высокие сапоги. В этом сезоне все еще популярны ботфорты из кожи или замши на небольшом устойчивом каблуке — в такой комбинации любое платье заиграет яркими красками. Важно правильно подобрать длину: слишком короткое платье с такой обувью может выглядеть излишне провокационным.

 

Стильный вариант «лука» — сочетание трикотажа с другими фактурами. Например, длинное облегающее платье-бандо будет эффектно смотреться с короткой кожаной курткой или пиджаком. Особого casual-шика добавят ботинки на грубой подошве. Впрочем, и «конверсы» отлично подойдут, лишь бы погода позволяла. Останется только подобрать аксессуары: крупное ожерелье, браслет или ремень акцентируют внимание на нужных частях тела.

 

Теплый и уютный образ можно создать из платья вместе с жилетом или пальто и шарфом. Все зависит только от фактур: мягкий жилет под замшу, кашемировое пальто позволят создать нужный эффект. Аккуратнее всего нужно быть с шарфом: если платье мелкой вязки, то шарф рекомендуется выбрать более объемный и, самое главное, отличающийся по цвету. Что насчет обуви? Стоит вспомнить о все тех же ботфортах на устойчивом каблуке или вовсе без него.

 

Пока осень радует солнечной погодой, грех отказываться от коротких платьев с небольшим рукавом. На пике популярности casual-sport, поэтому с ним можно смело надевать массивные кроссовки. Завершающим штрихом будет городской рюкзак или небольшая сумочка через плечо.

 

Юбка из трикотажа — то, что нужно прохладной осенью и зимой

 

На вершине модного Олимпа — женственность, так что юбки в гардеробе будут кстати. Модели из трикотажа — отличный выбор на холодное время года, тем более что с юбками можно составить множество интересных образов.

 

Классическая юбка-карандаш — королева дресс-кода. Однотонные модели отлично смотрятся с такими же строгими блузами или рубашками. К принтованным юбкам стоит подобрать спокойный верх. А изюминку образу придадут аксессуары — шейный платок (кстати, шелк сейчас в моде), эффектная объемная брошь, яркая сумка.

 

0772060189901_3 (1).jpg

 

Для более повседневного образа можно поэкспериментировать с фасоном. Один из трендов этого года — асимметрия. Облегающие юбки с интересной линией низа или с интригующим разрезом будут отлично смотреться с объемным свитером, укороченной курткой и высокими сапогами. Стройные ноги подчеркнет необычный аксессуар — гетры или гольфы. В холодное время года это также могут быть трикотажные, вязаные модели, которые, помимо красоты, еще и практичны.

 

Юбка — отличный способ поиграть с многослойностью. Две тонкие трикотажные модели, надетые друг на друга, будут довольно необычно смотреться и не позволят замерзнуть. Модница может выбрать юбки одинаковой длины — тогда верхняя должна быть со значительным разрезом или запахом — или разной. В этом случае можно экспериментировать и с фактурами. Теплый трикотаж хорошо сочетается с легким игривым кружевом. Если из-под трикотажного подола будет маняще выглядывать кружево, то взгляды всех окружающих будут прикованы к стройным ножкам.

 

Трикотажные юбки-макси: с чем носить?

 

В холодное время года особенно удачны длинные модели. Юбка-макси не просто лучше согревает, но и позволяет даже в морозы выглядеть женственно.

 

С такой моделью отлично сочетается любая верхняя одежда: от парки в стиле casual до элегантного мехового пальто. Здесь важно правильно выбрать фасон. Например, однотонная юбка А-силуэта, пошитая из плотной костюмной ткани, подойдет и к облегающим джемперам, и к удлиненному жилету, и к объемному свитеру. А сверху всегда можно накинуть дубленку или шубу.

 

Модели базового прямого фасона и универсального цвета — то, что нужно для учебы или прогулок. С ними можно составить практичный повседневный образ, включающий в себя свитер с геометрическим узором, парку, объемный снуд и удобные ботинки на шнуровке.

 

Расклешенные модели из струящихся тканей, напротив, создадут игривый образ. Тенденции этого сезона приглашают сыграть на контрастах: к легким юбкам из тонкого трикотажа можно выбрать объемный свитер грубой вязки (особенно эффектны модели с открытыми плечами) и ботинки в стиле рок-н-ролл. Еще больше эпатажа добавит укороченная шуба из искусственного меха.

 

Образы с кардиганами и кофтами — красиво и практично

 

Правильно подобранные кардиган или кофта могут украсить весь образ. Тем более что ассортимент позволяет выбрать модель на любой вкус.

 

трикотаж.jpg

 

С чем носить трикотажную кофту? Все зависит от фасона. Спортивные модели на молнии, свитшоты и лонгсливы с несколькими карманами будут удачно смотреться с джинсами и ботинками. Придать «луку» уюта можно с помощью вязаных носков или гольфов, немного выглядывающие из ботинок гетры сейчас на пике популярности.

 

Кофты по фигуре можно комбинировать и с юбками, и с брюками. Женственно и нарядно смотрятся образы с юбкой-солнце или с расклешенными от бедра брюками. Завершить образ можно с помощью пальто или шубы.

 

Объемная кофта позволяет сыграть на контрасте и дополнить образ облегающей юбкой-карандаш. Вместе с широкополой шляпой получается романтичный ансамбль на каждый день.

 

Кардиганы можно носить как поверх бельевого топа или платья, так и отдельно. Например, с платьем получается законченный стильный ансамбль, но все же можно украсить его аксессуарами, например, бусами или шейным платком. Выбор обуви будет зависеть от длины кардигана и платья: сапоги — для коротких, ботинки — для длинных.

 

Удлиненные модели отлично подойдут для теплой осени, ведь таким изделием можно заменить даже верхнюю одежду. Эффектная драпировка скроет недостатки фигуры и позволит акцентировать внимание на достоинствах. Чтобы обратить взгляды на талию, можно использовать ремень поверх кардигана. Если хочется продемонстрировать изящные запястья, то можно выбрать оверсайз-кардиган и завернуть его рукава.

 

Летящие силуэты платьев и юбок, женственные шляпы — вот то, с чем можно сочетать трикотажный кардиган. В зависимости от погоды стоит выбрать полуботинки или сапоги. Кстати, в такой ансамбль впишутся даже резиновые сапоги.

 

Конечно, нельзя забывать и о беспроигрышном варианте — кардиган можно дополнить базовой майкой, узкими джинсами без лишних деталей и сапогами с широким голенищем. Образ завершит объемная сумка-шоппер или рюкзак за спиной.