С чем носить свитер и джемпер: 10 модных образов

11 Октября 2018 Стиль Фаворитом всех без исключения модных домов в новом сезоне осень-зима — 2018/2019 стал свитер. Длинный или короткий, по фигуре или объемный — никаких границ для экспериментов. Главное, составить интересное сочетание и выбрать то, с чем можно носить свитер.


Классические сочетания

 

Тандем с джинсами

 

Такое сочетание — самый удобный и практичный выбор для повседневности. В образе должен присутствовать только один элемент одежды oversize: если верх объемный, стоит отдать предпочтение джинсам по фигуре, иначе есть риск выглядеть нелепо и мешковато. Можно поэкспериментировать и составить сочетания с джинсами-бойфрендами или с моделями, украшенными разрезами и потертостями. А чтобы подчеркнуть хрупкую девичью фигуру, передний край свитера можно заправить в джинсы.

 

Комплект с брюками

 

Интересны могут быть и сочетания с брюками. К теплой кофте подойдут не только брюки-скинни, но и такие модные фасоны, как клёш или кюлоты. Все зависит только от самого свитера.

 

Облегающие брюки одинаково хорошо выглядят и с моделью по фигуре, и со свободным оверсайз-кроем. Чтобы уравновесить образ, останется выбрать правильные аксессуары. Обтягивающий комплект демонстрирует изящность и утонченность владелицы, а значит, стоит остановить выбор на таких же женственных ботильонах, классических пальто и сумках строгих форм.

 

Свободный свитер создает эффект легкой небрежности. Почему бы не поддержать это настроение и не добавить в комплект мешковатую сумку, объемное колье или кожаную куртку в стиле рок-н-ролл?


коллаж-свитера.jpg

 

Сочетание с юбками

 

Теплая кофта с длинным рукавом — потрясающая вещь, которая отлично смотрится в ансамбле юбками. Например, мини-юбка, которая в повседневной жизни может выглядеть немного неуместно или вульгарно, в сочетании со свитером делает образ не вызывающим, а стильным.

 

К короткой юбке подойдет длинный и свободный свитер. Образ можно дополнить ботфортами или классическими сапогами. Тогда и красота ног будет подчеркнута, и комплект станет более универсальным.

 

Впрочем, комбинация с миди или макси тоже будет органична. Как красиво носить свитер с такой юбкой? Например, для классической модели-карандаш средней длины подойдет верх любого фасона. Но наиболее эффектны комбинации из облегающей юбки и свободного свитера — так девушка будет выглядеть хрупкой и нежной. К тому же можно отвлечь внимание от некоторой полноты нижней части тела.

 

Аналогичный фасон верха можно комбинировать и с юбками-макси. Осенью длинная юбка из плотной ткани (например, из твида) будет особенно кстати — она и согреет при холодной погоде, и позволит выглядеть стильно. Здесь правило то же: выбираем объемный верх для юбок прямых фасонов и облегающий — для юбок-трапеций. Остальное сделают аксессуары. Casual-стиль позволяет дополнять такие комплекты рюкзаками, сумками через плечо или моделями с короткими ручками.

 

Образы с летними платьями

 

С наступлением осени так хочется продлить летнее настроение. К счастью, дизайнеры позволяют это сделать! Стоит лишь комбинировать любимое легкое шифоновое платье с длинным объемным свитером рыхлой вязки. Идеальный вариант — свободный верх почти полностью закрывает платье, оставляя лишь 10–15 сантиметров виднеющегося подола. Это будет выглядеть необычно, но очень женственно.

 

Если зашла речь о смелом сочетании, то стоит обратиться к одному из трендов этого сезона — многослойности. Не ограничивайтесь только платьем, под него можно надеть облегающие джинсы или плотные, непросвечивающие леггинсы. В холодную погоду дополнительное тепло даст куртка и шарф.


С рубашкой будет теплее

 

Ансамбли с рубашкой уже давно перестали быть чисто мужской прерогативой. Оказывается, хрупким девушкам такой комплект идет не меньше.

 

При создании модного «лука» на работу достаточно отдать предпочтение классическим однотонным блузкам и свитеру из тонкого трикотажа. Дополнить образ можно и брюками, и юбкой — в зависимости от строгости дресс-кода.

 

Для встречи с друзьями ограничений нет совсем. Удлиненная рубашка и укороченный джемпер акцентируют внимание на талии. А широкие джинсы с подворотами продемонстрируют хрупкость фигуры.

 

Если выбрать джемпер с вырезом, то можно украсить комплект симпатичными съемными воротниками с бусинами, вышивкой или другими декоративными элементами. Не хочется воротник? Не беда, на помощь придут объемные колье с драгоценными камнями или бижутерия.

 

Более практичный вариант для повседневности — сочетание верха грубой вязки и клетчатой блузки. Этот комплект создаст ощущение комфорта и уюта. А сделать его еще более удобным могут простые темно-синие или черные джинсы плюс ботинки.

 

Как не прогадать при выборе?

 

Разобравшись, с чем носить свитер и джемпер, можно приступать к выбору модели. Качественное изделие, правильно подобранное в соответствии с фигурой, станет оправданным вложением средств.

 

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит обратить внимание на несколько деталей: на материал, из которого изготовлена одежда, на фасон и на расцветку.

 

Так как главная задача этого предмета одежды — согреть в холодную погоду, то и материал должен быть соответствующий. Конечно, самой теплой считается натуральная шерсть. Но можно выбрать и кашемир. А полиэстер и акрил лучше оставить для весны и лета — в таком джемпере будет прохладно.

 

Идеальный вариант — спокойные расцветки и минимум лишних деталей. Именно такую модель будет легко миксовать и с базовыми вещами для работы, и с более самодостаточным низом для прогулок. Если хочется подобрать один свитер или джемпер на несколько сезонов вперед, то и выбирать лучше среди универсальных, классических цветов:

 

●      черный;

●      белый;

●      серый;

●      бежевый.

 

Изделие, выполненное в одном из трендовых оттенков сезона, напротив, продемонстрирует окружающим ваше чувство стиля и знание модных веяний. К оттенкам осени и зимы 2018 года относятся, прежде всего, ультрафиолет и его более нежный лиловый вариант.

 

Особое внимание стоит уделить воротнику и вырезу, ведь они могут скорректировать некоторые особенности фигуры:

 

●      обладательницам аккуратной шеи стоит обратить внимание на джемперы с классическим круглым вырезом;

●      объемный воротник будет еще больше привлекать внимание к пышному бюсту и визуально укорачивать шею. При наличии таких особенностей фигуры лучше отказаться от воротника в пользу лаконичного треугольного выреза;

●      V-образный вырез — один из универсальных, но, помимо прочего, он позволяет сделать акцент на длинной, изящной шее.

 

Еще одна деталь, которой уделяют непростительно мало внимания, — тип вязки. Слишком объемная вязка может легко прибавить пару лишних килограмм, потому ее и рекомендуют использовать только девушкам с модельными параметрами. Фигуристой девушке больше подойдут лаконичные модели полуприталенного силуэта, со средней или мелкой фактурой.