Стильные головные уборы осени

11 Октября 2018 Мода Осень — самое время, чтобы покрасоваться в новом головном уборе. В сезоне осень-зима — 2018/2019 шапки и шляпы перестали быть просто аксессуаром для тепла. Теперь головной убор — это полноценная деталь осеннего образа, которая может дополнить «лук» или стать стильным акцентом.

Универсальная вязаная шапка


Самый актуальный и популярный фасон шапки в предстоящем сезоне — простая вязаная. Каждая модница сама выбирает, будет ли это лаконичная модель или украшенная стразами, с помпоном или без. Главное, что с аксессуаром можно составить множество стильных образов.

Вязаный головной убор идеально подходит к спортивному стилю. Укороченный пуховик, джинсы с потертостями и свитер — вот, с чем следует носить стильные вязаные шапки в 2018 году.

Однако аккуратная шапочка впишется и в более женственный образ. Ее можно носить с платьем и накинутым поверх него пальто. Ранней осенью образ будет дополнен высокими резиновыми сапогами, а ближе к зиме стоит переобуться в теплую обувь и добавить шарф.

Более смелый вариант — шапки, которые декорированы не только помпоном, но и стразами и, например, небольшой вуалью в тон. Конечно, изысканнее смотрятся классические модели в черном цвете. Их можно комбинировать с пальто простого прямого кроя. Также стоит выбрать подобную шапку к модной удлиненной куртке с расклешенным подолом, имитирующим платье.

 

Берет для истинных француженок

 

Изящный берет, который был в моде несколько десятилетий назад, снова оказался под пристальным вниманием дизайнеров, ведь именно он позволяет подчеркнуть женственность и элегантность владелицы.


коллаж-береты.jpg

 

Девушке с лицом овальной формы подойдут практически любые модели. При широком круглом лице стоит выбрать аккуратные береты среднего размера, а объемные модели подойдут обладательницам узкого и продолговатого лица.

 

Объемные береты, связанные из шерсти, можно носить с любой верхней одеждой — от строгого кейпа до пуховика в стиле casual. А значит, такие береты прекрасно подойдут на каждый день.

 

Не менее интересно выглядят береты из твида. Они прекрасно держат форму, помогая создать классический образ. В начале осени их можно носить с тренчем, а ближе к зиме заменить тренч на двубортное пальто.

 

Но не стоит думать, что береты — удел только повседневных образов. Для комплектов на каждый день подойдет фетр или шерсть, а вот бархат с пайетками и кружевом будет органично смотреться в праздничном «луке».

 

Эффектные кепки

 

Кроме модной осенней шапки, образ может дополнить кепка или берет с козырьком. Такой аксессуар позволит создать образ в стиле 90-х или в стиле практичного casual, а также добавить немного ретро. Главное — выбрать фасон и правильное сочетание.

кепка.jpg

 

Самый простой вариант сочетания — ботфорты из замши и пальто-oversize. Искать вдохновение стоит в фильме «Красотка» с Джулией Робертс. Конечно, лаковые сапоги и короткое пальто могут выглядеть несколько провокационно, но современная мода позволяет следовать этой тенденции, получая более элегантный результат.

 

Еще один популярный тандем — кепи с шубой. Чтобы выглядеть современно, лучше всего комбинировать головной убор с верхней одеждой из искусственного меха. Цветовые сочетания могут быть любые: от нежных пастельных тонов до леопардового принта (вновь на пике моды) и черной кожи.

 

Комбинация кепки и дубленки из овчины — очередной тренд этой осени. В более теплую погоду дубленку легко можно заменить на цветную велюровую куртку. Дополнить «лук» стоит нейтральным джемпером или тельняшкой и однотонными джинсами.


Восточный колорит тюрбанов

 

Простая и незамысловатая по форме шапочка выглядит эффектно и необычно. Тюрбан, или чалма, подходит для ежедневной носки, правда, одежду к нему нужно подбирать с особой тщательностью.

 

Лаконичные головные уборы без лишних деталей — в числе фаворитов у большинства дизайнеров. С такой чалмой можно комбинировать пальто необычного кроя, теплое трикотажное платье яркой расцветки и сапоги на высоком каблуке. В этом комплекте тюрбан станет лишь дополнением к образу.

 

Впрочем, если украсить самую стильную шапку 2018 года объемной брошью, такой головной убор способен стать даже ярким акцентом, особенно в сочетании с однотонными курткой, джинсами или юбкой. Эффектно и необычно будет смотреться яркий, привлекающий внимание тюрбан вместе с цветной шубой из искусственного меха.

 

Если погода пока позволяет, то тюрбан можно носить без верхней одежды, он будет смотреться очень красиво. Например, сочетание чалмы с длинной юбкой и подпоясанным свитером превращает любую модницу в изысканную красавицу. Заменить свитер на блузу и дополнить ее легким удлиненным кардиганом — и получится настоящий восточный ансамбль. Впрочем, и с платьями-миди тюрбан выглядит органично. 


Шляпки с полями

 

Широкополые, с узкими полями, с лентами или иным декором — огромный выбор шляпок позволяет составить такое же огромное количество комплектов. Конечно, подобные модели обяжут весь образ выдерживать в женственном стиле.


коллаж-шляпы.jpg

   

Впрочем, современная мода позволяет комбинировать то, что сочетать, казалось бы, нельзя. Самый интересный образ со шляпкой получится, если объединить в одном ансамбле платье, кожаную косуху и ботинки.

 

Нежно и женственно выглядит удлиненный кардиган, надетый поверх легкой майки. Если дополнить такую комбинацию шляпой и снудом, то можно и стильно выглядеть, и не замерзнуть.

 

Шляпа с джинсами — это атрибуты не только ковбоев, но и многих современных модниц. Выбрав шляпу с загнутыми полями и сапоги со множеством заклепок, вы можете создать богемный образ. Ансамбль дополнит сумочка с бахромой — такой аксессуар не только совпадает по настроению с образом, но и является одним из главных трендов этого сезона.

 

Не стоит думать, что с наступлением поздней осени о шляпе можно будет забыть. Головной убор можно комбинировать даже с пуховиком. Правда, к куртке есть одно требование — по своему крою она должна максимально напоминать пальто.


Шляпки в стиле ретро

 

В сезоне осень-зима — 2018/2019 особенно заметна цикличность моды. В тренде умопомрачительные 80-е, викторианский стиль. Цикличность в моде на головные уборы также прослеживается.

 

В этом году дизайнеры предлагают носить шляпки в стиле ретро — клош или вуалетку. Последняя идеально подходит для вечернего туалета (шляпа с тонким прозрачным кружевом подчеркнет элегантность вечернего костюма) и для сочетания с легкими кардиганами и богемными платьями.

 

Клош более универсален, ведь такой головной убор может быть и однотонным, и декорированным бантами, лентами или стразами. При выборе шляпы спокойной расцветки модница получает возможность сочетать аксессуар с нежным шарфом подходящего цвета. Правда, осенью стоит выбрать шарф из более легких материалов, а объемную вязку оставить для холодной зимы.

 

Кроме шарфов и платков, клош сочетается с юбками и платьями до колена или ниже. Этот ансамбль подчеркивает женственность. Впрочем, и с брюками шляпка довольно удачно смотрится, однако, только с моделями прямого и свободного кроя.