Модные аксессуары. Как подобрать аксессуар к твоему гардеробу

23 Августа 2018 Мода Думаете, как разнообразить свои повседневные образы? Секрет прост – добавьте ярких акцентов: модные аксессуары станут «изюминкой», отражающей вашу индивидуальность. Расскажем, какие украшения популярны в 2018 году и как научиться их использовать, правильно сочетая с одеждой.  


Аксессуары 2018: главные модные тренды

В дизайнерских коллекциях этого года предпочтение отдается следующим стилям и тенденциям:

·       Много фауны. Броши в форме животных и насекомых, кольца в виде змей, серьги-птицы – все это на пике популярности.

·       Модные аксессуары в стиле «рок». Цепи, металлические булавки, кожаные браслеты дополнят образ в рокерском или casual стиле.

·       Массивность. Крупные бусы, широкие браслеты, толстые цепочки и кулоны – смелые и бросающиеся в глаза элементы не оставят вас незамеченной.

·       Аксессуары в стиле «этно». Многие из них напоминают амулеты, обереги, старинные талисманы. В моде этнический орнамент, бахрома, натуральные материалы (дерево, текстиль), яркие краски, ручная работа.

·       Драгоценные камни. Модные аксессуары 2018 года включают в себя уникальные камни, многие из которых подбирают по знаку зодиака и цветотипу. Аметист, малахит, яшма и другие яркие камни временно пришли на замену бриллиантам. В общем, акцент на индивидуальность, а не на роскошь.

Стоит обратить внимание на косынки, которые модно повязывать на голову в стиле 60-х, обручи для волос с бисером, заколки и платочки для создания причесок. По-прежнему в моде стиль милитари. Его представители – подтяжки для брюк, армейские ремни, браслеты с металлическими пряжками, большие очки и часы.

Трендовые сочетания: комплекты из колье и браслетов с крупными камнями и бисером, кожаные колье и деним, двойные кольца на соседних пальцах, несколько серебряных браслетов на одном запястье.


коллаж_3.jpg

Как подобрать аксессуары к одежде: общие правила

Одни модные тренды сменяют другие, но основные правила сочетания декоративных деталей с одеждой остаются неизменными:

1.     Спортивные костюмы с изящными аксессуарами не совместимы. Исключение: стиль sport glam или sport casual, которые допускают декор и элегантные детали.

2.     Лето – время ярких и одновременно простых украшений. Натуральные материалы: минералы, дерево, а также экологичный пластик, бисер подходят идеально.

3.     Днем носят простые и изящные украшения, а дорогие ювелирные изделия (колье с бриллиантами, алмазные браслеты, платиновые кольца) лучше приберечь для вечерних выходов.

4.     В ранее время суток стоит ограничиться минимальным количеством модных деталей, а вот к вечеру их число можно увеличить.

5.     Еще одно правило сезонности: очевидно зимние украшения не стоит сочетать с очевидно летними, и наоборот.

6.     Даже самые роскошные часы из золота, усыпанные драгоценными камнями, не подходят к вечерним платьям.

7.     Дизайн и цвет перчаток должны гармонировать в первую очередь с обувью, а не с головным убором или сумкой.

8.     Блестки, стразы, блестящие камни уместны только в вечернем образе.

9.     Важно следить за мелочами. Дешевые аксессуары способны испортить впечатление от самой дорогой и качественной одежды. Если вы облачаетесь в шубу из ценного меха, носите ее с не менее роскошной сумкой из натуральной кожи.

Теперь о том, как подобрать аксессуары по цвету. Здесь тоже есть базовые правила, которые упростят задачу. Первое и главное: теплые оттенки сочетаем только с теплыми, холодные – с холодными. К первым относятся оттенки, содержащие желтый пигмент, ко вторым – те, в которых есть синий.

Бывают и исключения, когда теплые тона создают отличный баланс с холодными, но создать такие сочетания гораздо сложнее.

Если в вашей одежде есть яркий принт, подберите аксессуар по его основному цвету – вариант беспроигрышный. Готовый «лук» не стоит перегружать множеством оттенков. Оптимально 2-3 основных.

Драгоценности

По словам Коко Шанель, «украшения созданы не для того, чтобы вызывать зависть, в лучшем случае – изумление». Кстати, ее любимыми аксессуарами были цепочки с жемчугом, бижутерия из стекла и пластика.

Чрезмерной роскоши лучше избегать, особенно в повседневной жизни. Скромно – не значит скучно. А серебро и золото нужно носить правильно.

Стоит отказаться от бриллиантовых подвесок и браслетов, если речь не о вечернем выходе (исключение – обручальные кольца с бриллиантами). Изделия из золота следует сочетать с вещами теплых оттенков, из серебра – с холодными. С количеством тоже не помешает осторожность: не стоит надевать сразу все золото, которое у вас есть. Ограничьтесь одной-тремя (это максимум) небольшими деталями, например, браслетом, кольцом, цепочкой. Если вы надеваете два кольца, от цепочки или браслета лучше отказаться.

Выбирайте элегантные миниатюрные аксессуары: массивные прибавляют возраст. Кстати, золото неприемлемо носить вместе с бижутерией.

Бижутерия

Чем сложнее рисунок на одежде и чем больше в нем цветов, тем проще должны быть дополнительные детали. Если же наряд простой и однотонный, бижутерия может быть яркой.

Руководствуясь цветовой палитрой, стоит использовать дополняющие цвета: например, фиолетовый + оранжевый, бежевый + сиреневый, зеленый + желтый. Белый цвет сочетается со всеми оттенками.

В размерах бижутерии ограничений нет. Крупные украшения подходят и хрупким девушкам: например, этнические деревянные браслеты-кольца, крупные висячие серьги.

При подборе бижутерии руководствуйтесь «правилом трех»: максимум три предмета в одном «луке».

Сумки, шарфы, платки

Правильно подобранные аксессуары гармонизируют образ, то есть удачно в него «вливаются», или создают яркий акцент. Третьего не дано.

Вариант «сумка в тон обуви» универсален и элегантен, но не обязателен. А вот шарфики, платки и палантины должны подчеркивать какой-то предмет вашего образа, например, обувь, перчатки, верхнюю одежду, крупный узор.

Сумка, как и обувь, должна соответствовать сезону. Носить летом сумки с мехом неуместно, а зимой неприемлемы тонкий текстиль или солома.

Как правильно подобрать аксессуары к платью

Все зависит от назначения платья, его фасона и цвета.

Вечерние туалеты, как правило, шьют из гладких или фактурных дорогих тканей, чаще однотонных. Чем строже и лаконичнее дизайн платья, тем ярче и крупнее могут быть аксессуары. А вот многослойные, сложные по крою и яркие платья стоит дополнять более скромными деталями.

Выбирая сережки, ориентируйтесь на укладку на голове. Распущенные волосы сочетаются с крупными сережками, в том числе кольцами, а к высокой укладке подберите стильные серьги-нити или пусеты.

Что касается коктейльных платьев, ориентируйтесь на общий стиль и фасон. Модель «футляр» сочетается с крупными браслетами и яркими ожерельями (естественно, при условии, что платье однотонное).

Летом фантазию можно не ограничивать – прекрасное время использовать броские массивные аксессуары. Сейчас на пике моды природные материалы: дерево, минералы, полудрагоценные камни.

При создании делового образа используйте 1-2 аксессуара в строгом стиле. Среди них могут быть изящная брошь, кольцо, тонкая нашейная цепочка, серьги-гвоздики.

Самые частые ошибки встречаются при подборе колье, цепочек и других украшений на шею. Здесь следует ориентироваться не только на цвет и стиль платья, но и на тип выреза одежды:

·       Платье с полностью открытыми плечами (бюстье) дополните изящным, но не крупным аксессуаром. Располагаться оно должно чуть выше ключиц.

·       V-образный вырез украсьте короткой цепочкой с кулоном, форма которого повторяет вырез.

·       Круглый вырез заполняем длинной цепочкой с кулоном.

·       Воротник-стойка – не повод отказывать себе в использовании бижутерии. Используйте тонкие бусы или многослойные цепочки: их можно надевать поверх наряда.

И напоследок еще одна цитата знаменитой Коко: «Мода уходит, а стиль остается». Не гонитесь за трендами: экспериментируйте, соблюдая основные принципы сочетаемости аксессуаров и одежды, и вы всегда будете выглядеть на все 100 процентов.