10 главных тенденций сезона осень-зима — 2018/2019

11 Октября 2018 Мода Наступила золотая пора, а значит, самое время задуматься о том, что носить осенью 2018. К счастью, дизайнеры в этом сезоне предлагают такое обилие трендов, что глаза разбегаются. Мы расскажем о самых интересных тенденциях сезона осень-зима — 2018/2019.

 

Яркие 80-е

 

Если пару сезонов назад мы только осторожно заглядывали в прошлое, то в этом году стиль 80-х лихо взашел на модный пьедестал. Но никто не против: яркое и смелое сочетание цветов, акцент на объемных деталях — все это позволит привлечь внимание окружающих.

 

Главной приметой стиля 80-х является некоторая чрезмерность. Модницы того времени предпочитали яркие и броские вещи. В почете был слишком широкий или, напротив, слишком узкий крой. При этом девушки были не прочь подчеркнуть свою фигуру. Продемонстрировать стройные ноги помогали леггинсы и мини-юбки, а зачастую их сочетали в одном ансамбле.

 

Если сегодня к броской одежде стилисты рекомендуют выбирать сдержанный макияж, модницы 80-х жили по совершенно иным законам. Следуя им, даже яркий разноцветный комплект можно дополнить броским макияжем, объемной прической и, к примеру, большими солнечными очками. Переусердствовать невозможно.

 

Кажется, этот стиль подходит только смелым девушкам, но это не так. Мода 80-х подходит и строгим бизнес-леди, и романтичным натурам, и поклонницам спортивного стиля. Главное — правильно подобрать одежду.

коллаж-80-е.jpg


Платья-макси без лишних деталей

 

Мы все понимаем универсальность маленького черного платья. Но на рубеже 2018-2019 годов стоит присмотреться к новым моделям — длинным платьям простого кроя. Самые модные платья — те, что не имеют лишних деталей. Такой минимализм находится на пике моды уже несколько сезонов подряд. Что носить с таким платьем осенью и зимой 2018? Все, что душе угодно! Пожалуй, оно не подойдет разве что для дождливой погоды. В остальное время давайте волю экспериментам.

 

Универсальное сочетание — длинное минималистичное платье с объемным теплым свитером. Такой ансамбль позволит создать нежный и женственный образ, подчеркнуть фигуру и скрыть мелкие недостатки. Когда погода для легкого джемпера станет уже неподходящей, можно утеплиться за счет кожаной куртки или длинного пальто. Дополнит образ шарф, элегантно повязанный вокруг зоны декольте.

 

Платье-макси в этом сезоне не обязательно должно доходить прямо до щиколоток: тенденции 2018/2019 позволяют слегка оголять ножку. А значит, что и с выбором обуви проблем не возникнет. Грамотно подобранное платье будет отлично смотреться и с сапогами на шпильке, и с грубыми ботинками со множеством заклепок и молний.


Дикий-дикий Запад

 

Осень-зима — отличное время, чтобы окунуться в мир Дикого Запада. Дизайнеры предлагают активно использовать в новом сезоне одежду в стиле вестерн. Тем более, что она как нельзя кстати подходит именно для холодного времени года.

 

Тенденция наверняка полюбится тем модницам, которые ценят комфорт и удобство. Вестерн обязует выбирать натуральные, приятные к телу ткани, такие как лен, хлопок, трикотаж, деним, замша. Да и цветовая гамма достаточно универсальна: в моде все оттенки коричневого и бежевого, которые можно выбрать и на прогулку, и на учебу.

 

Чтобы не прогадать, рекомендуется выбирать платья, джинсы, свитеры с традиционным этническим принтом. Отлично смотрится сочетание классических джинсов с объемным джемпером в полоску или клетку. Стильный акцент может быть на обуви — ковбойские сапоги с широким голенищем и небольшим устойчивым каблучком эффектно дополнят образ.

 

Если хочется больше вестерна, то стоит обратить внимание на замшу и бахрому: сумки и перчатки или даже ремень брюк — все это то, что стоит носить зимой 2018.


Вперед в будущее

 

Стиль футуризма открывает огромный простор для фантазии и экспериментов. Главные приметы футуризма:

 

●      блестящие, словно драгоценный металл, ткани;

●      яркие неоновые расцветки;

●      лаковая, виниловая фактура;

●      геометрический, словно изломанный, крой.


IMG_8869.jpg

 

Идеальный «лук» в стиле футуризма, по мнению модных дизайнеров, это тот, где сочетаются все эти тренды. Но даже на этом можно не останавливаться — футуристическую комбинацию стоит дополнить соответствующим макияжем. Впрочем, если для полностью инопланетного образа вам пока не хватает смелости, можно ограничиться и отдельными элементами.

 

В любой гардероб, будь то спортивный или деловой стиль, отлично впишется ультрамодное пальто металлического оттенка. Его можно дополнить и джинсами, и брюками. Важно, чтобы внимание было приковано именно к верхней одежде. Кстати, футуристичность можно поддержать аксессуарами: блестящий клатч, лаковая обувь необычного фасона сегодня на пике популярности.


Многослойность

 

Модницы, которые каждую осень и зиму мерзнут, могут ликовать: многие подиумные образы на осень 2018 для девушек идут рука об руку с еще одним трендом, с многослойностью. Теперь можно легко и изящно сочетать разные ткани и фактуры, носить одновременно брюки и юбки, свитеры и блейзеры, и обязательно поверх надевать теплое пальто или куртку.

 

При составлении многослойного «лука» главное — не забыть о нехитрых правилах. Во-первых, стоит объединять в одном ансамбле ткани разных фактур: например, сочетать вечерние ткани (атлас и шелк) с повседневным и практичным хлопком, денимом. Для более прохладной погоды подойдет нежное и женственное сочетание мягкого теплого кашемира и полупрозрачного кружева или гладкого трикотажа с фактурным льном.

 

Чтобы выглядеть актуально, важно правильно комбинировать предметы гардероба. И это второе правило многослойности. Короткую одежду стоит надевать поверх длинной. Например, в период бабьего лета еще можно выйти в платье, поверх которого надет кроп-топ или кружевной бралетт. Исключением из этого правила являются только вещи, которые застегиваются на переднюю пуговицу или молнию: под куртку-косуху или жилет можно легко надеть короткий бомбер, а под него — простую базовую майку.


Возвращение в викторианскую эпоху

 

Кажется, дизайнеры в этом сезоне всерьез увлеклись историей: как иначе объяснить возвращение 80-х с буйством красок, 60-х с лаковым винилом, конца 19-го века и ковбойской культуры? Викторианская эпоха не осталась в стороне. Вдохновением для модных коллекций послужили пышные юбки и корсеты, силуэты в виде песочных часов, дорогие ткани.

 

К счастью, современным модницам не нужно истязать себя корсетами и путаться в слоях платья. В свой гардероб стоит включить одежду с гобеленовым принтом. Например, приобрести соответствующее пальто. Оно будет органично смотреться с брюками и строгими юбками. Но эклектика еще не вышла из моды, потому можно попробовать сочетать гобелен с удобным спортивным стилем.

 

Более универсальные варианты, которые точно подойдут и к рабочему дресс-коду, и для встречи с друзьями — это кружево и «золото». Кружевные акценты могут быть и на рукавах, и на воротнике, и просто украшать карманы. Самый простой и практичный вариант — кружевная блузка, которая неплохо смотрится и с джинсами, и с юбками. А для «золота» дизайнеры оставили всю фурнитуру: блестящие пуговицы и молнии будут как нельзя кстати.


Ищем вдохновение в природе

 

Парки, тренчи, ветровки и дождевики неброских природных оттенков — это именно то, что предлагают дизайнеры носить осенью и зимой 2018/19. Все мировые подиумы в этом сезоне демонстрируют простой, но такой практичный стиль, который неофициально получил название «лесничий».

 

В основе этого стиля лежит удобство. Куртки и анораки из водонепроницаемой ткани с обилием карманов, молний, кулисок будут не только защищать от непогоды, но и демонстрировать чувство вкуса владелицы. К такой верхней одежде лучше всего подобрать соответствующую обувь: в дождь маст-хэвом будут резиновые сапоги, а на сухую прохладную погоду идеально подойдут грубые ботинки или сапоги с широким голенищем. Не обойдется и без правильного головного убора — легкой панамки или плотной шапки грубой вязки.

 

Что будет под верхней одеждой, зависит только от самой модницы. Тренч позволяет создавать сочетания с одеждой в деловом стиле, а парку сегодня можно носить даже с женственным платьем летящего силуэта (как тут не вспомнить о моде на минималистичные макси-платья?).

 

Этот стиль узнаваем не только из-за тканей и фактур, но и благодаря цветам. Стиль жены лесника обязывает к приглушенным оттенкам: зеленый хаки, темно-синий, древесный коричневый или песочный беж. Самое приятное, что они идеально сочетаются как с другими цветами, так и между собой. Так что проблем с составлением «лука» не возникнет.


Искусственный мех

 

Любовь к животным — это еще не повод отказывать себе в роскошной шубе. Именно так считают модные гуру и предлагают девушкам стильную верхнюю одежду из искусственного меха.

 

Такие шубы не просто стоят гораздо меньше, но и позволяют экспериментировать с образом. Совсем не обязательно выбирать мех черного, серого или белого цветов — мода на яркость позволяет носить даже цветные шубы: желтую или небесно-голубую, ярко-зеленую или нежную розовую.

 

Большой выбор фактур меховых изделий не ограничивает полет фантазии. Более строгий образ можно создать с помощью короткого меха. Для смелых барышень подойдет шуба «под ламу».

 

Самое сложное — выбрать понравившуюся модель из ассортимента магазинов. Носить верхнюю одежду из искусственного меха можно практически с любым средним слоем. Джинсы-скинни или расклешенные брюки в ретро-стиле? Легко! Объемная шапка или роскошный платок? Любой аксессуар подходит.


Акцент на цвет…

 

Пасмурная осень и снежная зима — не повод грустить. Тем более, когда можно наполнить свой гардероб яркими красками. Модные образы на осень 2018 обязательно должны содержать в себе следующие трендовые оттенки:

 

●      все кислотные цвета;

●      классический черный (важно правильно подобрать ткань);

●      морковный цвет;

●      фавориты Pantone.

коллаж цвет.jpg


Главный институт цвета Pantone назвал оттенком года 2018 сочный ультрафиолет. В дополнение к нему предлагается выбирать цвет лайма, морской волны, кирпично-красный. Но это более летние варианты. Для осени и зимы допустимо слегка их приглушить. Поэтому стоит брать пример с дизайнеров и активно использовать в своих образах нежный лиловый цвет, приглушенный розовый. Тем более что это так женственно!

 

Но если хочется чего-то более яркого, стоит обратить внимание на модное сочетание черного и морковно-оранжевого. Такая комбинация встречается и у Prada, и у Calvin Klein. Кстати, дополнить сочетание можно светоотражающими элементами, ведь это еще один тренд этого сезона.


… и внимание на принт


коллаж-1.jpg 


Модных цветов в предстоящем сезоне много, но еще больше — стильных принтов. Подиумные тенденции предлагают носить одну вещь с принтом, которая привлекала бы внимание ко всему образу, или сочетать вещи с разными принтами.

 

В тренде ставшие уже классическими животные принты — яркий леопардовый, немного агрессивный змеиный. Смелые барышни могут создавать тотал-луки, в которых все вещи будут в едином стиле. Остальным стоит ограничиться одной такой вещью в образе. Например, сумка, стилизованная под змеиную кожу, идеально подойдет к деловому «луку» в черно-белых тонах. А тренч с леопардовым принтом станет отличным дополнением к облегающим джинсам и грубым ботинкам на плоской подошве.

верхн од.jpg

 

По-прежнему в моде и более спокойные мотивы — клетка или камуфляж. Если первую стоит включить в свой гардероб деловым леди, то второй могут выбирать абсолютно все. Камуфляж может использоваться не только в расцветке прогулочной парки, но даже в рубашках или брюках.

 

 

Осенние и зимние тенденции 2018/19 найдут отклик в сердцах всех модниц, ведь именно этот сезон получился потрясающе разнообразным: наконец-то в моде разнообразие стилей, фактур, тканей и цветов.